Как температура влияет на работу погрузчика?

  1. Холодный, холодный, холодный
  2. Ситуация 2: проблема с топливным фильтром.
  3. Ситуация 3: радиатор или блок двигателя замерзли.
  4. Тепло, тепло, тепло
  5. Ситуация 2: у вас проблема с аккумулятором в тележке.
  6. Еще одна сезонная угроза: пыль вредна
  7. Ваш вилочный погрузчик с двигателем внутреннего сгорания перегревается?

Холоднее, теплее, прохладнее ... Помните ли вы, что температура влияет на работу погрузчика? Нет? Не беспокойтесь: ниже приведен краткий обзор наиболее распространенных ситуаций в зимние и летние месяцы.

Холодный, холодный, холодный

Ситуация 1: погрузчик не двигается.

Причина: низкие температуры могут привести к замерзанию газа.

Наш совет: парковать погрузчик внутри. Влага в сочетании с низкой температурой может вызвать конденсацию в механизме зажигания, препятствуя запуску погрузчика.

Ситуация 2: проблема с топливным фильтром.

Причина: вода может вызвать засорение топливного фильтра.

Наш совет: если вы путешествовали с дизельным вилочным погрузчиком весь день, лучше полностью заполнить бак после окончания работ. Оставлять теплый, почти пустой топливный бак на холоде не очень хорошая идея. Во время охлаждения в резервуаре образуется конденсат. Полное заполнение резервуара вызывает недостаток свободного места для конденсации водяного пара на стенках резервуара.

Ситуация 3: радиатор или блок двигателя замерзли.

Причина: отсутствие антифриза может иметь серьезные последствия.

Наш совет: лучше планировать антифриз перед началом зимы. Некоторые распространенные неудобства: прокладки не являются гибкими, водяной насос и термостат заблокированы, остатки антифриза в блоке двигателя замерзли, радиатор сломался ... Если такая ситуация возникает после запуска двигателя, у вас действительно есть большая проблема. К сожалению, это связано с большими затратами на ремонт.

Работая с электрическим вилочным погрузчиком, вам больше повезет зимой: низкие температуры мало влияют на вашу работу. Вполне возможно, что емкость батареи может быть уменьшена.

Тепло, тепло, тепло

Ситуация 1: масло капает с тележки.

Причина: высокая температура вызывает утечку более слабых уплотнений.

Наш совет: припаркуйте тележку в более прохладном месте. Кроме того, в случае электрических и тепловых погрузчиков тепло дополнительно отягощает гидравлическую систему. В результате прокладки не будут полностью выполнять свою задачу, и масло может вытечь.

Ситуация 2: у вас проблема с аккумулятором в тележке.

Причина: из-за высокой температуры батарея не заряжается до максимальной емкости.

Наш совет: убедитесь, что погрузчик достаточно охлажден. Не оставляйте погрузчик на солнце и используйте его в меру. Высокие температуры вызывают нагревание внутренней части батареи, что препятствует ее максимальной зарядке. Возможен и другой сценарий: взрыв перегретой батареи.

Еще одна сезонная угроза: пыль вредна

У вас есть проблемы с электронными системами электропогрузчика?

Наш совет: проверьте вентилятор и удалите пыль. Неправильно обслуживаемый вентилятор может легко сгореть.

Ваш вилочный погрузчик с двигателем внутреннего сгорания перегревается?

Наш совет: проверьте радиатор и удалите пыль. Из-за отсутствия технического обслуживания пыль накапливается на радиаторе, препятствуя надлежащему охлаждению тележки. Следствие: перегрев тележки

Планируйте регулярно проверять погрузчик, особенно в начале каждого нового сезона. Внимательно изучите и подумайте о возможных последствиях слишком низкой / высокой температуры воздуха. Воспользуйтесь нашими контрольный список во время летних обзоров есть большая вероятность, что благодаря хорошо ухоженному погрузчику вы избежите многих сезонных проблем.

Фемке, ТВХ-блогер

© 2013 mexpola.ru