Тест летних шин - независимые исследовательские центры

  1. На первом тестовом пожаре «Авто Бильда» летняя резина
  2. Испытание летних шин - аналогичные выводы сделали ADAC, TCS и ÖAMTC

Выбор нового комплекта летних шин для вашего автомобиля с одной стороны - очень ответственная задача. В итоге они гарантируют сцепление с дорогой в течение следующих нескольких сезонов и заставят водителя наслаждаться хорошими ходовыми качествами. С другой стороны, покупатель не может пройти тест-драйв. А это значит, что при выборе нужно полагаться только на информацию производителей или независимые исследования. Сегодня мы остановимся на последнем.

Прежде чем водитель с желанием купить новые шины отправляется в автомобильный магазин, в первую очередь, безусловно, в поисках моделей, адаптированных к их потребностям и возможностям, отправится в сеть. Что он там будет искать? Прежде всего, ответ на вопрос о параметрах летней резины . Конечно, информация, введенная на этикетке ЕС, чрезвычайно важна. Тем не менее, они не отражают все параметры работы, которые имеют решающее значение для водителя. Итак, как вы получите наиболее универсальный вид? Прежде всего, благодаря ежегодным испытаниям шин, проводимым учреждениями, независимыми от центров шинных компаний. Во время этого теста шина попадает на гусеницу, и ее поведение проверяется в естественных условиях дороги.

Центром принятия решений с особым голосом среди водителей, несомненно, является «Авто Билд». Неудивительно, что довольно важный мнением барометр на шинах является организованным им ежегодным испытанием. На этот раз журналисты с западной границы тоже не разочаровали. Готовя тест к 2018 году, они ориентировались в основном на чрезвычайно популярные размеры 195/65 R15 , Чтобы получить максимальную оценку поперечного сечения, на опрос были приглашены 51 модель шин . Шины пришли из всех трех сегментов - премиум, эконом и бюджет. Интересно, что цены не всегда были решающими для параметров работы.

На первом тестовом пожаре «Авто Бильда» летняя резина

Победителем опроса, проведенного редакцией «Auto Bilda», оказалась шина Hankook Ventus Prime. Немцы особенно высоко оценили соотношение « качество / качество» в корейских шинах, примерные свойства на мокром и сухом асфальте, высокий комфорт при качении и кратчайший тормозной путь среди всех шин. Второе место и особо рекомендуемое примечание получили такие модели, как Firestone Roadhawk, Continental Premium Contact 5 или Falken Ziex ZE310. Стоит отметить, что только одна шина из премиального сегмента попала на подиум. Другие три модели происходят из среднего класса.

Какая из моделей кроме Hankook уделяет особое внимание? Германия четко подчеркнула, что результат, достигнутый Firestone, может быть удивительным. По цене, указанной для типоразмера 195/65 R15 за 175 злотых, американские шины очень хорошо тормозили во время немецких испытаний и на мокрой и сухой поверхности. В тесте остановки он занял высокое третье место. С точки зрения обработки во влажных условиях, Firestone уступил только новым продуктам от Bridgestone. Turanza T005 оказался бесспорным лидером, и это заставило Roadhawk также согласиться на очень хорошее второе место.

Firestone вместе с победителем теста "Auto Bild" - шина Hankook лучше всего справилась с экзаменом по вождению . В то время как Ventus Prime разрешал среднюю скорость 115,1 км / ч, Roadhawk предлагал скорость всего на 0,1 км / ч ниже. Результаты были настолько высоки, что в случае третьего в порядке Фалькена средняя скорость составила всего 113,5 км / ч. Как сравнивалось сравнение операционных расходов? Firestone сделал лучшее из вершины. В его случае стоимость покрытия 1000 километров была оценена в 21,97 злотых. В случае Hankook это значение увеличивается до 24,11 злотых, 22,68 злотых и 27,47 континентального злотых.

Испытание летних шин - аналогичные выводы сделали ADAC, TCS и ÖAMTC

Сравнение летних шин 2018 года, подготовленных «Auto Bild», похоже, подтверждает результаты теста шин, проведенного автомобильным клубом TCS . Разница, однако, заключается в том, что швейцарцы выбрали для исследования другой размер - они сосредоточились на моделях 205/55 R16. В этом случае шины немного больше. Тем не менее, это измерение, которое постепенно начинает захватывать европейский рынок. Дорожные испытания TCS показали, что на рынке следует различать шесть моделей шин. Примечанием четырех звезд и категорией, которая особенно рекомендуется, были шины, такие как Firestone Roadhawk, Bridgestone Turanza T001 Evo, Michelin Primacy 3, Континентал Премиум Контакт 5, Hankook Ventus Prime 3 K125 и Semperit Speed-Life 2.

Примечанием четырех звезд и категорией, которая особенно рекомендуется, были шины, такие как Firestone Roadhawk,   Bridgestone   Turanza T001 Evo, Michelin Primacy 3, Континентал Премиум Контакт 5, Hankook Ventus Prime 3 K125 и Semperit Speed-Life 2

Рис. Пресс-материалы автомобильного клуба ТКС

Подтверждение высокой формы моделей, подготовленных производителями среднего класса Firestone и Hankook, можно найти, однако, не только в исследовании швейцарцев. Обе летние шины показывают хорошие результаты в тестах, проведенных другими исследовательскими центрами, включая ADAC и ÖAMTC. Исследования как немецкого, так и австрийского автомобильных клубов указали, что Roadhawka является второй шиной в тесте, особенно с примечанием. Модель Ventus Prime 3 K125 получила высокую позицию сразу за трибуной. В дополнение к этим двум моделям были также награждены Bridgestone Turanza T001 Evo, Michelin Primacy 3, Continental Premium Contact 5 и Semperit Speed-Life 2.

Летние тесты шин этого года показали довольно интересную закономерность. Как обычно, шины премиум-сегмента преуспели в них. Однако рядом с ними появился совершенно неожиданный лидер - шины среднего класса , И это действительно хорошая информация для водителей. Оказывается, новый комплект летних шин для вашего автомобиля можно купить за действительно разумные деньги . Экономия колеблется от 60 до 100 злотых. В то же время водитель не теряет ничего на уровне сцепления или поведения шин во время движения.

© 2013 mexpola.ru