Как управлять автомобилем с трансмиссией CVT?

Как управлять автомобилем с трансмиссией CVT?

Как управлять автомобилем с трансмиссией CVT?

10.10.2016 00:00 00.000000 2016-10-03 00:00 00.000000

https://www.smartdriver.pl/jak-jezdzic-samochodem-ze-skrzynia-cvt?categoryName=twoj-samochod

Автомобили с трансмиссией CVT предлагаются многими производителями. Тем не менее, это все еще нишевое решение по сравнению с количеством автомобилей с ручные ящики и классические торговые автоматы , доступные на польском рынке. Однако, если вы выбираете вариатор, вы должны знать, что характерно для вождения автомобиля с этим решением.

Что такое передача CVT? Полное название этого решения - бесступенчатая передача . На польском языке эти коробки передач упоминаются как бесступенчатые коробки передач. Однако одно только название не раскрывает, с чем именно мы имеем дело.

CVT является типом трансмиссии, используемой в автомобилях в качестве альтернативы механической и автоматической трансмиссии, в которой количество передач не ограничено. Передача плавно регулируется конусами, по которым движется ремень. Они подходят ближе друг к другу, в зависимости от необходимости, и таким образом регулируют размер кругов, на которые наматывается ремень (это может быть также цепной ремень).

Это очень упрощенное описание, но оно объясняет основной принцип вариатора. Благодаря этой конструкции редуктора можно адаптировать отношение к нагрузке, не изменяя частоту вращения двигателя. Поэтому приводной блок может работать оптимально, всегда обеспечивая максимальную мощность в зависимости от потребности.

Интересно, что для реверса в корпус встроена дополнительная коробка передач с трансмиссией CVT, которая служит только в качестве задней передачи.

Вождение автомобиля с вариатором мало отличается от вождения с автоматическая коробка передач , Для перемещения просто переместите переключатель режимов в положение D и снимите ногу с тормоза. Автомобиль, как и в случае автоматической коробки передач, будет двигаться сам по себе и будет медленно катиться. Позже вам нужно только добавлять и вычитать газ, в зависимости от ваших потребностей.

Тем не менее, другие работы двигателя будут заметны. Во время ускорения, особенно динамического, будет отчетливо слышна стабилизация привода на одной скорости, при которой двигатель будет давать оптимальную мощность. Изменение скорости будет осуществляться плавным изменением коэффициента вариатора. При очень интенсивном ускорении это означает очень громкую работу двигателя, что, к сожалению, является одним из недостатков этого технического решения.

По определению, вариатор не предназначен для динамического вождения. Это довольно хлопотно в автомобилях с таким типом трансмиссии. Вариаторы были созданы в первую очередь с целью экономия топлива , Хотя двигатель, соединенный с вариатором, всегда работает в оптимальном режиме, это не означает, что он всегда работает экономно. Оптимальный также может означать максимальную производительность. Поэтому, чтобы управлять автомобилем с такой коробкой передач экономно, необходимо мягко ускоряться, не перегружая двигатель.

Торможение является еще одним важным вопросом. Современные автомобили с трансмиссией CVT оснащены смоделированными фиксированными передаточными числами, которые можно выбирать с помощью переключателей за рулем. Маневры связаны со спортивной ездой. Здесь, однако, они не служат ему вообще.

Когда мы тормозим двигатель в автомобиле с вариатором, он медленно переключается и замедляется до полной потери скорости. Однако, чтобы сделать его более эффективным, стоит использовать переключатели и практически уменьшить передаточные числа. Таким образом, автомобиль будет завинчивать двигатель на более высокой скорости, благодаря чему торможение двигателем будет более эффективным.

Если вы аккуратно обращаетесь с вариатором, автомобиль окупит вас при низком расходе топлива. Однако, если вы нажмете педаль акселератора слишком сильно, эффект будет противоположным.

© 2013 mexpola.ru