Эндуро багаж: рюкзак или почка?

  1. Почему рюкзак по умолчанию?
  2. 2. Стабильность
  3. 3. Защита спины
  4. Какой размер рюкзака выбрать для эндуро?
  5. 2. Ветер ... на спине
  6. 3. Комфорт
  7. FAQ # 1: Что вы можете поместить в модную сумку?
  8. FAQ # 2: стабильна ли сумка для бедер?
  9. FAQ # 3: На самом деле гораздо удобнее выставлять коллегам вредоносные комментарии?
  10. Рюкзак или почка? вердикт

Когда я пишу о сумках на бедрах, я чувствую себя настоящим хипстером, потому что у меня есть почка охваченном даже до того, как это стало модным: примерно с 2007 года для меня это стандартный способ носить инструмент для обслуживания во время езды на велосипедных парковках. В течение нескольких сезонов одеяла правильности рекламировались как незаменимый эндуро гаджет. Что лучше (и хуже) чем проверенный рюкзак? Когда я пишу о сумках на бедрах, я чувствую себя настоящим хипстером, потому что у меня есть почка   охваченном   даже до того, как это стало модным: примерно с 2007 года для меня это стандартный способ носить инструмент для обслуживания во время езды на велосипедных парковках

Компания помогла в подготовке руководства EVOC Польша - содержит (довольно очевидное) размещение товара, которым я сейчас пользуюсь :)

Почему рюкзак по умолчанию?

1. Вместимость

Тюбик или ремонтный комплект? Дождевик или дополнительная толстовка? Водоснабжение на целый день или дополнительный рулон? Спортивная камера или приличная камера? Открытый шлем или анфас?

Если вы ответили «да» на все вышеперечисленные вопросы, к сожалению, вам понадобится рюкзак. Хотя связка, напоминающая свернутый параплан, наверняка вызовет насмешку над ткацкими станками и родстерами, это стоит самостоятельности однодневного похода в горы .

Не будьте «другом», когда-либо просящим трубку или мультитул!

2. Стабильность

Широкие подтяжки, бедра и нагрудный ремень - после их правильной установки любой хороший (!) Велосипедный рюкзак должен держаться за вас как обезьянка , И неважно, если вы преодолеете вертикальный спуск по корням, вы прыгаете на прыжке или едете по ровной дороге на слишком сильно надутом толстом байке.

) Велосипедный рюкзак должен держаться за вас   как обезьянка   ,  И неважно, если вы преодолеете вертикальный спуск по корням, вы прыгаете на прыжке или едете по ровной дороге на слишком сильно надутом толстом байке

Сама система это еще не все: обратите внимание на правильный выбор размера рюкзака и затягивание ремешков.

3. Защита спины

Все больше современных рюкзаков оснащаются черепахой или защитником позвоночника . Конечно, каждая обычная модель также неплохо защищает вас от встречи третьего уровня с тропой или падения на вас на велосипеде, но жесткая пластина повышает уверенность и защищает от ... содержимого рюкзака. Насос amora, как следует из названия, лучше подходит для купидона, чем для почек.

Насос amora, как следует из названия, лучше подходит для купидона, чем для почек

Протектор также прекрасно работает как рама, которая предотвращает толкание рюкзака сумкой.

Какой размер рюкзака выбрать для эндуро?

  • 5-10 литров - очень маленькие рюкзаки, вода, инструменты и легкий обед для коротких поездок. Они покупаются в основном для меха, место для багажа очень ограничено. Если вы можете поместиться в таком объеме, вам следует серьезно рассмотреть вопрос о почках.
  • Прибл. 15 литров - идеальный объем на один день вперед. Без объединения вы поместите весь набор инструментов, и будет достаточно места для дополнительной толстовки или защитников. Если вы ищете универсальный рюкзак для «обычных» поездок, я рекомендую ориентироваться на модели с 12-18 литрами.
  • Прибл. 20 литров - при некоторой самодисциплине вы будете упаковывать 15-литровый рюкзак с ночным путешествием в общежитиях, но примерно 20-25 литров, безусловно, более удобны для таких применений.
  • Прибл. 30 литров - полное излишество для повседневного применения в польских горах. Но если вы планируете провести неделю в румынских Карпатах или покататься на трансальпе, вам понадобится эта способность. И это в основном потому, что нет ничего более подходящего для езды на велосипеде.

Почему модная сумка - хорошая альтернатива?

1. Свобода передвижения

Вы всегда катались с рюкзаком? Воспользуйтесь шансом и пройдите хотя бы один выход из Козии-Гуры без балласта. Могу поспорить, что вы начнете просматривать Интернет в тот же вечер в поисках модной сумки. Он предлагает 80% свободы езды без рюкзака , но без призрака велосипеда после прокола. И обезвоживание.

И обезвоживание

Верхние части тела работают по-разному, когда они не связаны с системой переноски рюкзака.

2. Ветер ... на спине

Хотите почувствовать ветер в своих волосах? Просто расстегни молнию. Хуже со спиной - независимо от сложности системы переноски, тело под рюкзаком всегда будет более или менее потным . Обнаженная спина несравненно лучше управляет влажностью, что усиливает положительные впечатления после освобождения от «обезьяны на спине».

Обнаженная спина несравненно лучше управляет влажностью, что усиливает положительные впечатления после освобождения от «обезьяны на спине»

В лучших почках задняя часть спины хорошо проветривается.

3. Комфорт

Почему велосипедисты тратят миллион луковиц на велосипедные сумки, а треккеры вешают их с корзинками вместо того, чтобы просто надевать рюкзак? Каждый, кто прошел длинный, но очень длинный путь с рюкзаком, знает ответ. Многое зависит от индивидуальной анатомии, но для многих людей ссадины и боли в области шеи и плеч неизбежны с рюкзаком. Отсутствие брекетов устраняет эту проблему.

Отсутствие брекетов устраняет эту проблему

На этой картинке нет ничего, что могло бы напрячь ваши руки.

FAQ # 1: Что вы можете поместить в модную сумку?

Новые эндуро-почки, как у меня Evoc Hip Pack Race теоретически они предлагают около 3 литров пространства , что позволяет каким-то образом упаковать все необходимое:

  • пить : в моей сумке находится бутылка воды объемом 1,5 литра - я никогда больше не наливаю в рюкзак;
  • еда : скорее два батончика и гель, чем познанский рулет с колбасой и бананом;
  • инструменты : стоит придерживаться модерации, но мультитул, насос и комплект для ремонта шин не проблема;
  • внутренняя трубка : я жду маленькую и легкую трубку Schwalbe Evo, но также входит обычная (если у вас нет fatbike'a );
  • ветровка : ультралегкая модель отлично вписывается в боковой карман, предназначенный для бутылки с водой;
  • ключи от дома / машины .
Примечание:

езда с сумкой на бедрах заманчиво набивать вещи карманами брюк. Из соображений безопасности никогда не кладите на них острые предметы , например, мультитулы или ключи! Выберите размер сумки, чтобы она всегда подходила под эти вещи. езда с сумкой на бедрах заманчиво набивать вещи карманами брюк

Дополнительные отсеки и отсеки увеличивают массу, но упрощают организацию.

Вода, внутренняя труба, рубашка - вам не нужно отказываться от основной необходимости.

FAQ # 2: стабильна ли сумка для бедер?

Это зависит от того, сколько вы его наполните - особенно водой. Когда почка полностью занята, она по-прежнему удивительно комфортна, но есть ситуации (особенно при прыжках), в которых она может двигаться. Стоит позаботиться о минимально возможной массе багажа или просто ... выпить немного воды - меньше литра - это действительно хорошо.

Также стоит перенести часть балласта на велосипед . В моем случае это означает, что к раме прикреплена трубка и бутылка объемом 0,6 литра, которая в сочетании с литрами в почке позволяет вам брать воду в твердом путешествии (кроме того, из каких укрытий?).

Отсутствие фиксации бутылки с водой в раме сильно ограничивает возможность катания с почкой в ​​длительных горных поездках - комфорт от вождения обратно пропорционален количеству воды в колбе.

FAQ # 3: На самом деле гораздо удобнее выставлять коллегам вредоносные комментарии?

Да! Если вы не перегружаете сумку, свобода передвижения становится сенсационной и приводит к более динамичному стилю вождения и комфорту, которые вы особенно почувствуете после дня вождения.

Если вы не перегружаете сумку, свобода передвижения становится сенсационной и приводит к более динамичному стилю вождения и комфорту, которые вы особенно почувствуете после дня вождения

Является ли почка "sęduro"? Видимо да!

Рюкзак или почка? вердикт

Современные почки - отличное изобретение, хотя у них есть свои ограничения: для полного комфорта они требуют минимальной упаковки и переноса части груза на велосипед (проверьте, получит ли ваша рама бутылку с водой). При езде с сумкой на бедре также стоит подумать о дополнительной защите спины (например, такой, как последняя, ​​проверенная мной). Х-Фактор Дуро ), что я уже убедил много раз ...

Так что, если вы только начинаете свое приключение с эндуро и задаетесь вопросом, как транспортировать свои вещи - обязательно купите рюкзак среднего размера, как показано здесь EVOC FR Enduro , Это будет соответствовать намного больше и, следовательно, будет более универсальным. У вас не будет проблем с упаковкой для поездки с ночевкой в ​​приюте, а также вам не придется анализировать, будет ли абсолютно необходима дополнительная толстовка.

Однако, если у вас уже есть некоторый опыт и вы точно знаете, что вам нужно взять с собой, и для этого вы цените свободу движений, а не столько потную спину - почка станет отличным дополнением к рюкзаку для коротких поездок. И в случае новых, больших почек (как показано на фотографиях Evoc Hip Pack Race ) - также для более длинных, когда погода не требует слишком большого количества дополнительных слоев.

Смотрите также связанные статьи:

© 2013 mexpola.ru