Как ухаживать за валиком?

Я слышал, что малярный валик следует тщательно мыть и центрифугировать после каждого использования. А что, если я захочу покрасить стену вторым слоем, через 2 часа - согласно инструкции на упаковке? До сих пор ролик не высыхает.

Промывка валика после каждой ремонтной работы гарантирует его долгий срок службы. Однако, в случае коротких интервалов между покраской, это на самом деле довольно утомительно.

Но есть способ, чтобы валик не высыхал после намокания в краске и был эффективен при дальнейшей работе Но есть способ, чтобы валик не высыхал после намокания в краске и был эффективен при дальнейшей работе. Достаточно плотно обернуть его фольгой, положить в пластиковый пакет и плотно затянуть липкой лентой, чтобы не было воздуха. Да, он может «подождать» один день для дальнейшей работы.

После того, как стены полностью отделаны, малярный валик должен быть тщательно вымыт большим количеством теплой воды и предпочтительно центрифугирован. Также стоит помнить, что ролик также можно мыть перед ремонтом. Благодаря этому мы избежим ситуации, когда на стене вместе с краской будут обнаружены фрагменты шерсти и пыльцы от производственных процессов.

Марта Хаврилак

© 2013 mexpola.ru