Тойота RAV4 III или Хонда CR-V III

  1. ПРОФИЛИ
  2. HONDA CR-V III
  3. ИНТЕРЬЕР И БАГАЖ
  4. HONDA CR-V III
  5. ДВИГАТЕЛИ
  6. HONDA CR-V III
  7. отказ
  8. ЦЕНЫ
  9. HONDA CR-V III
  10. ИТОГ

Toyota RAV4 III или Honda CR-V III - какая из этих двух японских внедорожники лучше? Обе модели представляют собой изысканные, зрелые конструкции. В результате они свободны от недостатков конкурентов «детского возраста», которые определенно короче в этом сегменте. Мы сравниваем автомобили по дизайну, кузову, размеру багажника, ассортименту доступных двигателей и ценам покупки на рынке подержанных автомобилей.

ПРОФИЛИ

TOYOTA RAV4 III

Toyota RAV4 третьего поколения, впервые была представлена ​​в 2005 году. Он был построен на совершенно другой напольной платформе, чем его предшественники, но не только в этом аспекте отличается от них. Третье поколение, прежде всего, может похвастаться большими габаритами. Его длина достигает 4395 мм, ширина 1815 мм, а высота 1685 мм. Дважды ей делали подтяжку лица. Впервые в 2009 году, затем в 2011 году. Впервые, модернизация, среди прочего, задние фонари и бампер, а в салоне поменял руль и поставил запасное колесо от заднего люка. Во время второй модернизации была изменена почти вся передняя часть - капот, передний бампер, фары и противотуманные фары.

Тойота РАВ4 (2006-2008) Тойота РАВ4 (2008-2010) Тойота РАВ4 (2010-2012)

HONDA CR-V III

Honda CR-V, принадлежащая к сегменту небольших внедорожников, дебютировала на автосалоне в 2006 году в Париже. Стилистически, автомобиль был обновлен в соответствии с текущими стандартами Honda. Дизайнеры японской компании вкладывают в эту модель более массивную и современную стилистику. Автомобиль был основан на базе восьмого поколения модели Civic. Это также первая версия модели, в которой было оставлено видимое запасное колесо. Обычно ставится на задний люк, теперь его место отапливается в багажном отделении под полом багажного отделения. Более того, модернизирован способ открывания задней двери, от «боковой» до поднятой вверх крышки.

Honda с самого начала не скрывала, что CR-V третьего поколения не является строго внедорожником, подготовленным к лесным путешествиям. У него нет фиксированной системы 4 × 4, только электронно подключенный полный привод. Подвеска этого автомобиля также далека от таковой в классических внедорожниках. Обманывать нечего, среднестатистический владелец этой модели с большей вероятностью будет без ума от городского асфальта, чем на лесных дорогах.

Honda CR-V (2006-2009) Honda CR-V (2009-2012)

ИНТЕРЬЕР И БАГАЖ

TOYOTA RAV4 III

Что касается семейного автомобиля, то анализируемая модель может похвастаться просторной пассажирской кабиной. Надежные и удобные сиденья могут быть сохранены с положительной стороны. На задних сиденьях места достаточно для трех взрослых. Проблема может появиться во время упаковки сумок с вещами, потому что багажное отделение у этой модели меньше, чем у Honda. Это 469 литров на всех сиденьях и, в лучшем случае, когда места остаются 1552 литров. RAV 4 третьего поколения определенно больше семейный, чем внедорожный. Его возможности за пределами асфальта невелики из-за использования привода 4 × 4, выполненного с использованием многодискового сцепления с электронным управлением.

Его возможности за пределами асфальта невелики из-за использования привода 4 × 4, выполненного с использованием многодискового сцепления с электронным управлением

Toyota RAV4 III (2006-2008)

HONDA CR-V III

Размеры анализируемой модели Honda заметно изменились по сравнению с предыдущей версией, благодаря чему автомобиль не выглядит массивным и неуклюжим. В настоящее время его длина достигает 4530 мм, ширина 1820 мм, а высота 1675 мм. Honda CV-R заслуживает похвалы, в основном из-за очень удобного и просторного салона. Благодаря широкому кузову наши пассажиры, безусловно, не будут жаловаться на дискомфорт во время поездки. Сзади удобно сидят три высоких взрослых человека. Кресла очень хорошо очерчены, изготовлены из мягкого и приятного материала, уверенно удерживают пассажира даже при резких поворотах.

Копии, предлагаемые на рынке, в основном богаты, сделаны из очень твердых материалов. Мы найдем в них, среди прочего Круиз-контроль, двухзонный кондиционер, электрические стеклоподъемники, расширенное радио, кожаная обивка, открываемая крыша и система предотвращения столкновений (CMBS). Вместимость багажника для всех сидений составляет 556 л. Когда у нас будет много громоздких предметов для перевозки, и мы решим сложить сиденья, у нас будет целых 1532 л.

Honda CR-V (2006-2009)

ДВИГАТЕЛИ

TOYOTA RAV4 III

Toyota предлагает три привода для этой модели: два бензиновых 2.0 автомобиля мощность 152 и 158 л.с., которые хвалят за их безотказность, и дизель 2.2 D-4D мощностью 136, 150, 177 л.с. Среднее сгорание в случае бензиновых двигателей достигает 10 л / 100 км. Цены на подержанные модели варьируются от 40 000 до 70 000 злотых.

HONDA CR-V III

Среди доступных двигателей у нас есть два варианта бензина: 2.0 i-VTEC, 2.4 i-VTEC мощностью 150 и 170 л.с. и два дизеля: 2.2 i-CTDi, 2.2 i-DTEC мощностью 140 и 150 л.с.

отказ

С точки зрения отказа Toyota RAV4 III оказывается лучше, чем Honda CR-V III. В отчете об отказе 2-3-летних автомобилей TÜV от 2008 года Toyota заняла 9-е место, а ее конкурент - 31-е. Превосходство Toyota подтверждается отчетом вышеупомянутой организации от 2010 года, где модель RAV4 заняла 11-е место, а Honda CR-V была только 46-й. Проблемы, на которые жалуются пользователи Honda, независимо от типа двигателя, это сцепление, которое довольно часто выходит из строя. Более того, могут помешать визг тормозов, выход из строя электрических стекол или парктроника в автомобиле.

ЦЕНЫ

TOYOTA RAV4 III

Цены на модели третьего поколения RAV4 варьируются от 40 000 до 70 000 злотых. В базе данных одного из популярных сайтов с автомобильной рекламой (по состоянию на 18.08.2016) было 268 объявлений. Более 60 процентов из них были копии, импортированные из Западной Европы. Дизельные модели «бьют по голове» автомобилей с бензиновыми двигателями, составляя почти 80 процентов. рыночное предложение в нашей стране.

HONDA CR-V III

Те, кто хочет купить Honda CR-V третьего поколения, должны быть готовы к расходам не менее 35 000 злотых. Цены на лучшие копии составляют 70000 злотых. На одном из ведущих сайтов объявлений мы нашли 198 предложений. Соотношение моделей, импортируемых из западных стран к отечественным единицам, примерно такое же, как у Toyota - около 66 процентов. Однако в случае версий двигателя ситуация иная. У Honda есть баланс в этом отношении - 55 процентов. у проданных моделей есть дизельный двигатель, а остальные 45 процентов. бензиновый двигатель.

ИТОГ

На наш взгляд, Toyota RAV4 III лучше по сравнению. Это поддерживается более низким уровнем отказов, более широким выбором на рынке подержанных автомобилей (больше предложений по продажам) и более привлекательным и современным силуэтом (особенно модели после второй подтяжки лица).

© 2013 mexpola.ru