Snapdragon или Exynos? Samsung Galaxy Note 4 N910F против N910C

В сентябре прошлого года на IFA 2014 состоялась презентация двух новых смартфонов серии Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge - обе модели отличаются большими дисплеями, но только одна из них приносит полную новинку в виде сложенного экрана В сентябре прошлого года на IFA 2014 состоялась презентация двух новых смартфонов серии Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge - обе модели отличаются большими дисплеями, но только одна из них приносит полную новинку в виде сложенного экрана. Galaxy Note Edge протестирован нами тогда как стандартная "четверка" посетил наш портал в середине октября. Почему мы снова возвращаемся к модели, которая уже доступна в магазинах уже несколько месяцев? Что ж, Samsung в очередной раз применила стратегию разделения своей серии на несколько вариантов, предназначенных для разных рынков. В прошлом производитель уже использовал подобные процедуры, благодаря чему более знакомые пользователи быстро добрались до маркировки моделей и выбрали версию своей мечты. Чем отличаются смартфоны Galaxy Note 4, продаваемые в польских магазинах? Стоит ли обращать внимание на последнюю букву в названии модели? Мы постараемся ответить на эти вопросы в сегодняшней публикации.

Автор: Аркадиуш Працкий

Может показаться, что, войдя в магазин и выбрав смартфон Samsung Galaxy Note 4, мы получим точно такую ​​же модель, как покупатель из Германии, Франции или США. Более того, у среднего покупателя сложится впечатление, что полученное устройство ничем не отличается от ноты, купленной другом или соседом, - но этого достаточно, чтобы сменить магазин или оператора, и мы уже можем говорить о двух разных вариантах, которые продаются в этой области. сама страна. Польское отделение Samsung представило пока одну модель, оснащенную либо аппаратом от Qualcomm, либо фирменным процессором Exynos. Однако в случае с Galaxy Note 4 было решено изменить стратегию, благодаря которой мы впервые смогли выбрать раскладку внутри купленного смартфона. Не все знают об этом и при покупке новейшего устройства Samsung не обращают внимания на знаки, расположенные на коробке и под аккумулятором. На польском рынке дебютировали два основных варианта, а именно SM-N910F и SM-N910C. В нашей предыдущей публикации мы протестировали первую версию, оснащенную устройством Qualcomm Snapdragon 805. В то время как в сегодняшнем тесте была установлена ​​модель с процессором Exynos Octa 5433. Здесь представлены технические характеристики двух сумасшедших Galaxy Note 4 (N910C слева, N910F справа) и немного более старой Galaxy Note 3. :

:

Как видите, две модели Samsung Galaxy Note 4 отличаются только используемым модулем SoC - обычный пользователь не сможет различить SM-N910F и SM-N910C, в то время как проницательные владельцы, вероятно, заметят отсутствие наклейки Qualcomm 4G (верхний край устройства) во второй версии. , Это действительно единственный внешний элемент, позволяющий быстро определить назначение смартфона. Остальная часть спецификации одинакова для обоих вариантов, поэтому мы по-прежнему получаем диагональ 5,7 "Super AMOLED 5,7", 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятор 3220 мАч. Влияет ли тип используемого вами процессора на ежедневное использование вашего смартфона? Технические данные ясно указывают на преимущество устройства Exynos 5433, которое не только имеет больше ядер (мы расскажем о них чуть позже), но также совместимо с 64-разрядной архитектурой и было изготовлено по более низкому 20-нанометровому процессу. Qualcomm Snapdragon 805 теоретически выигрывает более высокие тактовые частоты и лучший стандарт подключения LTE (категория 6 вместо 4).

Qualcomm Snapdragon 805 и Samsung Exynos Octa 5433 - это устройства, отличающиеся количеством ядер, графическим чипом, модемом LTE и технологическим процессом.

Однако в случае с мобильными устройствами ничто не так очевидно, как кажется в начале сравнения. Результаты тестов не определяют превосходство одного процессора над другим - также очень важно работать на одном заряде и сопротивляться явлению дросселирования. Компания Qualcomm приучила нас к очень горячим устройствам SoC, которые могут нагревать корпус смартфона до относительно высоких температур. В случае модели SM-N910F мы жаловались на дискомфорт при игре в требовательных играх, вызванный большим количеством тепла, выделяемого мощным 28-нанометровым процессором. У оригинального процессора Samsung Exynos Octa 5433 есть шанс исправить ошибки своего коллеги и убедить нерешенного выбрать версию SM-N910C. Для сравнения мы будем использовать наш стандартный набор тестов, чтобы мы могли оценивать оба варианта также на фоне других моделей.

Samsung Galaxy Note 4. Тест смартфона практически идеален

© 2013 mexpola.ru